Bahan :§ 16 buah jagung (putren), masing-masing dibelah dua memanjang, potong pendek-pendek§ 8 buah tahu kulit dipotong dadu§ 100 gram butir wortel diiris memanjang§ 2 sdm minyak untuk menumis§ 50 ml air
Bumbu :§ 4 siung bawang merah, iris halus§ 2 siung bawang putih, iris halus§ 6 buah cabai hijau, iris serong§ 2 cm jahe diiris§ 1 sdm kecap ikan§ 1 sdm saus tiram§ ¼ sendok teh gula pasir§ Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :§ Panaskan minyak goreng.§ Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan jahe hingga aromanya tercium.§ Tambahkan potongan jagung muda, wortel, dan sedikit air matang.§ Aduk rata hingga jagung dan wortel tampak sedikit layu.§ Tambahkan kecap asin, gula pasir, garam, merica, dan saus tiram.§ Aduk rata lalu masukkan potongan tahu, aduk kembali hingga semua bumbu meresap rata.§ Masak hingga matang.§ Angkat dan sajikan.§ Hasil : untuk 4-5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar