- 500 gram potongan bunga pisang (ambil bagian dalamnya yang masih lunak, ukuran 3 cm)
- 200 gram parutan kelapa setengah tua
- 500 ml air, untuk merebus jantung (bunga pisang)
- 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 2 sdm cabai rawit merah
- 1 sdm bawang putih
- 1 sdt terasi
- 1 sdt irisan kencur
- 1 sdm garam
- 1 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
Pelengkap :
- Daun kemangi
Cara membuat :
- Masak air dan rebus potongan jantung pisang atau bunga pisang hingga empuk, angkat dan tiriskan.
- Panaskan wajan antilengket.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya sampai keluar aroma harum.
- Masukkan parutan kelapa.
- Tumis hingga bumbu tercampur rata dan matang sempurna.
- Campur parutan kelapa yang sudah berbumbu dengan potongan jantung pisang yang sudah direbus, aduk-aduk hingga rata.
- Hidangkan urapan bunga pisang dengan taburan daun kemangi.
Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)Sumber :Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar