Senin, 30 Januari 2017

Resep Olahan Bunga : Urapan Bunga Pisang

Bahan :
  • 500 gram potongan bunga pisang (ambil bagian dalamnya yang masih lunak, ukuran 3 cm)
  • 200 gram parutan kelapa setengah tua
  • 500 ml air, untuk merebus jantung (bunga pisang)
  • 1 sdm minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 2 sdm cabai rawit merah
  • 1 sdm bawang putih
  • 1 sdt terasi
  • 1 sdt irisan kencur
  • 1 sdm garam
  • 1 sdm gula merah
Bumbu lainnya :
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 lembar daun salam
Pelengkap :
  • Daun kemangi
Cara membuat :
  1. Masak air dan rebus potongan jantung pisang atau bunga pisang hingga empuk, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan wajan antilengket.
  3. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan bumbu lainnya sampai keluar aroma harum.
  4. Masukkan parutan kelapa.
  5. Tumis hingga bumbu tercampur rata dan matang sempurna.
  6. Campur parutan kelapa yang sudah berbumbu dengan potongan jantung pisang yang sudah direbus, aduk-aduk hingga rata.
  7. Hidangkan urapan bunga pisang dengan taburan daun kemangi.


    Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)

    Sumber :
    Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...