Senin, 30 Januari 2017

Resep Olahan Bunga : Bunga Kol Goreng Tepung

Bahan :
  • 500 gram potongan bunga kol segar sesuai selera (cuci, rendam dengan air garam selama 5 menit, bilas)
  • 2 sdm air
  • 100 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung sagu atau tepung tapioka
  • 1 putih telur ayam
  • Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
  • 1 sdm irisan bawang putih
  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdm kemiri giling
  • 1 sdt garam
Cara membuat :
  1. Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sendok makan air dan putih telur, kocok.
  2. Masukkan potongan kembang kol, lumuri hingga rata.
  3. Panaskan minyak, baluri bunga kol yang sudah dilumuri bumbu dengan tepung terigu dan tepung sagu atau tepung tapioka.
  4. Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan kering. Angkat.
  5. Hidangkan bunga kol goreng tepung selagi hangat dengan saus sambal.


    Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)

    Sumber :
    Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...