- 500 gram potongan bunga kol segar sesuai selera (cuci, rendam dengan air garam selama 5 menit, bilas)
- 2 sdm air
- 100 gram tepung terigu
- 50 gram tepung sagu atau tepung tapioka
- 1 putih telur ayam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
- 1 sdm irisan bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdm kemiri giling
- 1 sdt garam
Cara membuat :
- Campur bumbu yang sudah dihaluskan dengan 2 sendok makan air dan putih telur, kocok.
- Masukkan potongan kembang kol, lumuri hingga rata.
- Panaskan minyak, baluri bunga kol yang sudah dilumuri bumbu dengan tepung terigu dan tepung sagu atau tepung tapioka.
- Goreng hingga berwarna kuning keemasan dan kering. Angkat.
- Hidangkan bunga kol goreng tepung selagi hangat dengan saus sambal.
Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)Sumber :Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar