Senin, 30 Januari 2017

Resep Olahan Bunga : Es Bunga Mawar

Bahan :
  • 100 gram bunga mawar segar
  • 1 liter air
  • 100 gram serutan kasar kelapa muda atau mentimun muda
  • 200 gram gula batu
Cara membuat :
  1. Rebus air dan gula batu hingga mendidih dan gula batu hancur, kecilkan api.
  2. Masukkan bunga mawar segar.
  3. Rebus kembali hingga mawar layu dan air rebusan keluar aroma harum. Angkat.
  4. Hidangkan es bunga mawar campur diberi serutan kasar kelapa muda atau serutan mentimun muda.

Catatan : Untuk jenis bunga yang dikonsumsi sebagai minuman seperti kamboja, mawar, melati, dan lainnya harus dikeringkan terlebih dahulu (dijemur).


Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)

Sumber :
Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...