- 200 gram bunga belimbing segar (cuci, siram air, tiriskan)
- 200 gram gula batu
- 750 ml air
Cara membuat :
- Rebus air dan gula batu hingga mendidih dan gula batu hancur, kecilkan api.
- Masukkan bunga belimbing segar, diamkan selama 8 menit, angkat dari kompor.
- Saring dan dinginkan.
- Hidangkan sirup bunga belimbing sebagai minuman segar penghilang panas dalam.
Catatan : Untuk jenis bunga yang dikonsumsi sebagai minuman seperti kamboja, mawar, melati, dan lainnya harus dikeringkan terlebih dahulu (dijemur).
Untuk
resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman,
kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi
sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat
lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di
Rairapedia. (^_^)
Sumber :
Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar