Senin, 30 Januari 2017

Resep Olahan Bunga : Sirup Bunga Belimbing

Bahan :
  • 200 gram bunga belimbing segar (cuci, siram air, tiriskan)
  • 200 gram gula batu
  • 750 ml air
Cara membuat :
  1. Rebus air dan gula batu hingga mendidih dan gula batu hancur, kecilkan api.
  2. Masukkan bunga belimbing segar, diamkan selama 8 menit, angkat dari kompor.
  3. Saring dan dinginkan.
  4. Hidangkan sirup bunga belimbing sebagai minuman segar penghilang panas dalam.

Catatan : Untuk jenis bunga yang dikonsumsi sebagai minuman seperti kamboja, mawar, melati, dan lainnya harus dikeringkan terlebih dahulu (dijemur).

Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)

Sumber :
Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...