- 50 gram bunga kamboja kuning yang sudah dikeringkan seperti daun teh
- 800 ml air
- 100 gram gula batu atau sisiran gula merah
Cara membuat :
- Rebus air hingga mendidih.
- Masukkan bunga kamboja yang sudah dikeringkan seperti daun teh, matikan api.
- Diamkan selama 5 menit, lalu saring.
- Hidangkan wedang bunga kamboja selagi panas dilengkapi gula batu atau sisiran gula merah apabila suka.
Catatan : Untuk jenis bunga yang dikonsumsi sebagai minuman seperti kamboja, mawar, melati, dan lainnya harus dikeringkan terlebih dahulu (dijemur).
Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)
Sumber :
Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama
Tidak ada komentar:
Posting Komentar