Senin, 30 Januari 2017

Resep Olahan Bunga : Wedang Kamboja

Bahan :
  • 50 gram bunga kamboja kuning yang sudah dikeringkan seperti daun teh
  • 800 ml air
  • 100 gram gula batu atau sisiran gula merah
Cara membuat :
  1. Rebus air hingga mendidih.
  2. Masukkan bunga kamboja yang sudah dikeringkan seperti daun teh, matikan api.
  3. Diamkan selama 5 menit, lalu saring.
  4. Hidangkan wedang bunga kamboja selagi panas dilengkapi gula batu atau sisiran gula merah apabila suka.

Catatan : Untuk jenis bunga yang dikonsumsi sebagai minuman seperti kamboja, mawar, melati, dan lainnya harus dikeringkan terlebih dahulu (dijemur).

Untuk resep bunga yang bisa diolah menjadi makanan lainnya. Teman-teman, kakak-kakak, atau Ibu-Ibu yang cantik bisa membeli buku yang menjadi sumber postingan ini. Ada 25 resep masakan bunga menarik dan sehat lainnya, lho. Selamat mencoba. Terimakasih sudah berkunjung di Rairapedia. (^_^)

Sumber :
Erwin, Lilly. 2013. Aneka Olahan Bunga. Jakarta : PT Gramedia Pustaka Utama

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...