Selasa, 14 Februari 2017

Tumis Bihun Cabai Hijau (Written by Rita TN)

Bahan :
  • 250 gram bihun (sebelum ditumis, bihun diolesi 1 sdm minyak goreng, lalu direndam sebentar sekitar 5-8 menit dalam air panas supaya empuk tapi tidak mudah lengket dipenggorengan)
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 6 buah cabai hijau, iris serong
  • 1 buah tomat hijau, potong kotak
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 2 sdm kecap manis
  • Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau sampai aromanya tercium.
  • Tambahkan air secukupnya, tomat, lengkuas, daun salam, kecap manis, garam dan merica.
  • Aduk hingga rata.
  • Masukkan bihun dan aduk kembali hingga rata dan semua bumbu meresap.
  • Angkat.
  • Hasil : untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...