Bahan :
- 250 gram bihun (sebelum ditumis, bihun diolesi 1 sdm minyak goreng, lalu direndam sebentar sekitar 5-8 menit dalam air panas supaya empuk tapi tidak mudah lengket dipenggorengan)
- 150 ml air matang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 6 buah cabai hijau, iris serong
- 1 buah tomat hijau, potong kotak
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 2 sdm kecap manis
- Garam dan merica secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau sampai aromanya tercium.
- Tambahkan air secukupnya, tomat, lengkuas, daun salam, kecap manis, garam dan merica.
- Aduk hingga rata.
- Masukkan bihun dan aduk kembali hingga rata dan semua bumbu meresap.
- Angkat.
- Hasil : untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar