Bahan :
§ 16
buah jagung (putren), masing-masing dibelah dua memanjang, potong pendek-pendek
§ 8
buah tahu kulit dipotong dadu
§ 100
gram butir wortel diiris memanjang
§ 2
sdm minyak untuk menumis
§ 50
ml air
Bumbu :
§ 4
siung bawang merah, iris halus
§ 2
siung bawang putih, iris halus
§ 6
buah cabai hijau, iris serong
§ 2
cm jahe diiris
§ 1
sdm kecap ikan
§ 1
sdm saus tiram
§ ¼
sendok teh gula pasir
§ Garam
dan merica secukupnya
Cara membuat :
§ Panaskan
minyak goreng.
§ Tumis
bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan jahe hingga aromanya tercium.
§ Tambahkan
potongan jagung muda, wortel, dan sedikit air matang.
§ Aduk
rata hingga jagung dan wortel tampak sedikit layu.
§ Tambahkan
kecap asin, gula pasir, garam, merica, dan saus tiram.
§ Aduk
rata lalu masukkan potongan tahu, aduk kembali hingga semua bumbu meresap rata.
§ Masak
hingga matang.
§ Angkat
dan sajikan.
§ Hasil
: untuk 4-5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar