Jumat, 03 Februari 2017

Tumis Jagung Muda Cabai Hijau (Written by Rita TN)




Bahan :
§  16 buah jagung (putren), masing-masing dibelah dua memanjang, potong pendek-pendek
§  8 buah tahu kulit dipotong dadu
§  100 gram butir wortel diiris memanjang
§  2 sdm minyak untuk menumis
§  50 ml air


Bumbu :
§  4 siung bawang merah, iris halus
§  2 siung bawang putih, iris halus
§  6 buah cabai hijau, iris serong
§  2 cm jahe diiris
§  1 sdm kecap ikan
§  1 sdm saus tiram
§  ¼ sendok teh gula pasir
§  Garam dan merica secukupnya


Cara membuat :
§  Panaskan minyak goreng.
§  Tumis bawang putih, bawang merah, cabai hijau, dan jahe hingga aromanya tercium.
§  Tambahkan potongan jagung muda, wortel, dan sedikit air matang.
§  Aduk rata hingga jagung dan wortel tampak sedikit layu.
§  Tambahkan kecap asin, gula pasir, garam, merica, dan saus tiram.
§  Aduk rata lalu masukkan potongan tahu, aduk kembali hingga semua bumbu meresap rata.
§  Masak hingga matang.
§  Angkat dan sajikan.
§  Hasil : untuk 4-5 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...