Bahan :
- 10 utas kacang panjang, potong panjang
- 1 buah wortel, potong seukuran batang korek api
- 2 lembar daun salam
- 50 gram ebi
- 150 ml air matang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 6 buah bawang merah, iris tipis
- 4 siung bawang putih, iris tipis
- ½ paprika, iris panjang
- 2 buah cabai hijau, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdm saus teriyaki
- 25 gram gula merah
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih, paprika, dan cabai hijau hingga aromanya tercium.
- Masukkan air matang, ebi, saus teriyaki, daun salam, gula merah, garam, dan lengkuas, aduk rata.
- Tambahkan wortel dan kacang panjang.
- Masak hingga semua bahan matang, angkat.
- Hasil : untuk 5 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar