Selasa, 14 Februari 2017

Tumis Tahu Kecambah (Written by Rita TN)

Bahan :
  • 4 buah tahu, potong dadu
  • 300 gram kecambah panjang, siangi
  • 150 ml air matang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
  • 3 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 buah cabai merah, iris serong
  • 3 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 cm lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :

  • Panaskan minyak goreng.
  • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
  • Masukkan irisan cabai merah dancabai hijau, aduk rata.
  • Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk lagi.
  • Masukkan kecambah, aduk rata.
  • Tambahkan tahu, aduk sebentar.
  • Tambahkan air matang, gula dan garam, aduk rata.
  • Masak sampai matang.
  • Angkat dan sajikan.
  • Hasil : untuk 3-4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...