Bahan :
- 4 buah tahu, potong dadu
- 300 gram kecambah panjang, siangi
- 150 ml air matang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 3 siung bawang merah, iris tipis
- 2 siung bawang putih, iris tipis
- 4 buah cabai merah, iris serong
- 3 buah cabai hijau, iris serong
- 2 cm lengkuas
- 2 lembar daun salam
- Garam dan gula secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Masukkan irisan cabai merah dancabai hijau, aduk rata.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk lagi.
- Masukkan kecambah, aduk rata.
- Tambahkan tahu, aduk sebentar.
- Tambahkan air matang, gula dan garam, aduk rata.
- Masak sampai matang.
- Angkat dan sajikan.
- Hasil : untuk 3-4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar