Selasa, 14 Februari 2017

Tumis Buncis Tempe (Written by Rita TN)

Bahan :
  • 250 gram buncis, iris serong tipis
  • 100 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang
  • 2 lembar daun salam
  • 150 ml air mTumis Buncis Tempe (Written by Rita TN)
  • atang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 buah cabai hijau, iris serong
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt kecap asin
  • 1 sdt saus tiram
  • Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :
  • Panaskan minyak goreng.
  • Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai aromanya tercium.
  • Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
  • Masukkan irisan buncis, aduk rata.
  • Tuang air matang sambil terus diaduk rata.
  • Masukkan tempe, aduk rata.
  • Masukkan kecap asin, saus tiram, dan gula merah, duk rata.
  • Masak hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.
  • Hasil : untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4

Tidak ada "RPPH Kelompok Bermain Tema Diriku Sub Tema Anggota Tubuhku Minggu Ke-4 Hari Ke-4" dikarenakan KB tempat saya mengajar l...