Bahan :
- 250 gram buncis, iris serong tipis
- 100 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang
- 2 lembar daun salam
- 150 ml air mTumis Buncis Tempe (Written by Rita TN)
- atang
- 2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu :
- 4 siung bawang merah, iris tipis
- 3 siung bawang putih, iris tipis
- 5 buah cabai hijau, iris serong
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 sdt kecap asin
- 1 sdt saus tiram
- Garam dan gula merah secukupnya
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng.
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai hijau sampai aromanya tercium.
- Tambahkan lengkuas dan daun salam, aduk rata.
- Masukkan irisan buncis, aduk rata.
- Tuang air matang sambil terus diaduk rata.
- Masukkan tempe, aduk rata.
- Masukkan kecap asin, saus tiram, dan gula merah, duk rata.
- Masak hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
- Hasil : untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar